
Histoire de famille
Passionnés par leur métier ils élèvent une trentaine de truies et quelques mâles reproducteurs en plein air. Ils transforment ensuite leurs produits dans le laboratoire installé sur l’exploitation : charcuterie, viande, colis, ou barbecue…
Qualité de la nourriture et bien-être animal sont les clés pour obtenir une viande de qualité. Sur près de 50 hectares, la famille Baslé produit ainsi les aliments qui sont donnés en nourriture aux animaux : orge, maïs, colza, blé.
En rotation des cultures, nous cultivons du pois, du sarrasin, et des prairies pour le parcours des truies.
Le fumier et les déchets verts sont utilisés pour fertiliser nos terres.
Des graines de lin assurent l’apport en oméga 3. L’eau est puisée à 120m de profondeur pour éviter toute trace de nitrates. Leurs porcelets grandissent ainsi naturellement au grand air, sans antibiotiques et sans activateurs de croissance. C’est un élevage responsable, au plus près de la nature qu’ont ainsi développé les Baslé.
Tous les reproducteurs sont sélectionnés sur l’exploitation.
Nos Engagements

Porcs élevés en plein air
Une partie de nos cochons est née en plein air.
2022-2023 : construction d’un bâtiment d’élevage sur paille avec courette extérieur couverte de 900m². Plus d’espace pour nos cochons, pour le bien être animal, sans oublier l’éleveur.

Charcuterie maison
Nos porcs sont transformés, cuisinés et vendus dans notre charcuterie.

Jambon naturel
Nous fabriquons notre jambon sans ajouter de polyphosphates.


Alimentation saine et sans OGM
Tous nos porcs sont nourris avec une alimentation constituée de 93% de végétaux (blé, orge, maïs, colza, soja), complétée de minéraux, vitamines et enrichie en graines de lin (sources d’oméga 3), et certifiée sans OGM à 99,1%.